VCTRADE SBI RippleНовости 

Япония запускает VCTRADE: криптобиржу, где Ripple – главный актив

Японская компания SBI Holdings запускает VCTRADE, свою собственную биржу для торговли криптовалютами. Главным активом на новой платформе будет являться Ripple XRP. VCTRADE начнет торговать с клиентами, зарегистрированными в октябре прошлого года. Пользователи смогут торговать в паре XRP/JPY без транзакционных сборов.

Известно, что с июля компания планирует расширить свои услуги: принять новых клиентов и включить в список поддерживаемых валют Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH).

Согласно заявлению SBI Holdings, работа над проектом VCTRADE началась в сентябре 2017 года. Уже в октябре банк разрешил клиентам, заинтересованным в криптоторговле, зарегистрироваться на новой платформе, всего было подано более 20 тысяч заявок. Для обеспечения безопасности нового проекта SBI Holdings заключила сотрудничество с Secom Trust Systems, теперь партнеры будут совместно работать над кошельками для обменной платформы VCTRADE.

Отметим, в начале марта SBI Holdings опечатала покупку 40% акций CoolBitX, тайваньской компании, которой принадлежит кошелек CoolWallet Bitcoin (BTC). Примерно в это же время банк отменил свое сотрудничество с китайским стартапом Huobi, который, как объявлялось в начале, должен был поддержать SBI в запуске собственной виртуальной валюты. С другой стороны, с Ripple (XRP) SBI работает с января 2016 года, стремясь удовлетворить растущий спрос на услуги крипторынка в Азии. Это положило основу также новой компании SBI Ripple Asia, которая работает в Японии, Китае, Тайване, Корее и страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Теперь, с запуском собственной платформы обмена криптовалютами, SBI Holdings сохраняет свою позицию лидера на азиатском рынке криптоактивов.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий