Запрет на криптовалюты RBI Ropple XRPНовости 

Запрет на криптовалюты Резервного банка Индии продлен до 11 сентября

Верховный суд Индии подтвердил запрет криптовалюты, введенный Резервным банком страны в апреле этого года. Напомним, запрет начал действовать в июле. Теперь, по решению суда, он продлится как минимум 11 сентября, на эту дату запланировано следующее заседание по поводу отмена запрета. Аналитики предупреждают, что страна столкнется с серьезным сокращением криптооборота.

Напомним, запрет введен в целях «замораживания» ситуации до принятия окончательного решения и действует для всех компаний-участников финансового рынка и касается любых  операций с криптовалютами, если они связаны с индийской рупией.

Отметим, команда Ripple имеет большие виды на рынок Индии: компания надеется сделать XRP более популярной криптовалютой, чем Bitcoin, и добиться того, чтобы не менее 50% денежных переводов здесь осуществлялись с использованием технологий Ripple.

Однако известно, что заседание по поводу отмены криптозапрета 11 сентября может и не состояться, если сторона, выступающая против решения Резервного банка Индии, в течение четырех недель не укажет весомых причин в пользу его отмены в письменном виде. За отмену запрета на операции с криптовалютами намерена выступить Ассоциация интернет- и мобильных компаний Индии и несколько других организаций.

Аналитики предупреждают, что в нынешних условиях до 11 сентября Индии следует ожидать значительного сокращения криптооборота, что в свою очередь может сказаться на крипторынке в целом. Тем временем, официальная позиция политического руководства страны по поводу криптовалют пока остается неясной. Периодически появляется информация, что индийские власти разрабатывают для крипторынка новые правила, которые позволят ослабить действующий запрет.

Добавим, цена за монету XRP продолжает держаться на отметке $ 0,45, как и большая часть крипторынка, актив находится в зеленой зоне.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий