Запрет RBI не помешает партнерству RippleНовости 

Запрет RBI не помешает партнерству Ripple и Kotak Mahindra Bank

Объявление Kotak Mahindra о присоединении к сети RippleNet и использовании xCurrent – это ключевой момент для финансовой индустрии Индии. RBI (Резервный банк Индии) выпустил запрет на криптографические операции, который вступает в силу 5 июля. Нововведение запрещает коммерческим банкам и другим зарегистрированным финансовым учреждениям заниматься торговлей криптовалютами и другими видами деятельности, включая индивидуальные депозиты fiat на биржи.

Отметим, сейчас Индия испытывает взрыв популярности криптовалют и рост банковской системы. 80% взрослого населения страны теперь имеют банковские счета. За 2017 год объем переводов в страну составил 69 миллиардов долларов. Неудивительно, что Kotak Mahindra Bank присоединился к сети RippleNet. Напомним, Kotak Mahindra Bank является ведущим банком частного сектора в Индии, с более чем 1300 филиалами. Все члены RippleNet подключаются к сети с помощью xCurrent, который является стандартом в сети.

Отметим, запрет RBI был обжалован криптотрейдерами, биржами, а также другими заинтересованными сторонами. Слушание дела запланировано на 3 июля, за 2 дня до вступления запрета в силу.

Команда Ripple настроена оптимистично: компания надеется, что запрет будет отменен, поскольку RBI открыто признал, что решение было выпущено без их надлежащего исследования. Кроме того, все банки в Индии придерживаются Базельских норм банковского дела, в которых говорится, что каждый банк должен иметь резервную систему денежных переводов, которая использует другую технологию, чем та, которую они используют в основном. Это означает, что технология Ripple квалифицируется как резервная система для банков в стране.

Добавим, на момент написания материала Ripple остается в красной зоне, за прошедшие сутки снижение составило 1%, цена за монету XRP составляет $ 0,45.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы: