Ripple: перспективы и прогноз на 2018 год

Материал обновлен: 13.08.2018

Если вы еще окончательно не приняли решение, инвестировать ли в Ripple в 2018-2019 годах, этот материал поможет уже сейчас определиться со стратегией по этой криптовалюте. Учитывая волатильность в первом квартале, а затем медленное снижение курса весь второй, сегодня можно сделать прогноз до конца текущего года, смотреть в 2019 год можно будет лишь при наступлении 4 квартала.

Если располагаете небольшим количеством времени для изучения всей статьи, даем сразу краткое резюме всего материала: прогноз курса Ripple до конца 2018 год – планомерный рост стоимости токена до уровня 0.8$-1$, но только начиная с октября, когда с началом четвертого квартала крупные игроки захотят фиксировать прибыль 2018 года и начнут раскачивать лодку курса. Этой стоимости будет достаточно, чтобы удвоить капитал, если заходить в XRP в августе.

По нашему мнению, выделенный в отдельный стрим XRP по-прежнему хорошо подходит для долгосрочных инвестиций, менее привлекателен для коротких трейд-забегов на биржах. По сравнению с большинством криптовалют, наименее рискованный, так как практически весь срок жизни криптовалют находится в ТОП 3 по капитализации. При этом важно понимать, что курс монеты пропорционально не коррелирует с количеством и именами новых партнеров Ripple в силу особенностей блокчейна.

ripple Prognoz kursa

Почему Ripple не будет дешеветь быстрее рынка ?

Если Вы еще не знакомы с проектом Ripple, то для того, чтобы лучше понимать будущее этой криптовалюты, а главное, ее настоящее, рекомендуем изучить раздел «Что такое Ripple?». В этом же материале мы посмотрим только на те аспекты проекта, которые приведут к изменению стоимости XPR до конца 2018 года.

Идея проекта и финансирование. Ключевая идея проекта Ripple – дать возможность банкам кратно сократить свои издержки на межбанковские международные транзакции. Перевод средств со счета банка, например из Бразилии на счет банка в Индии сегодня проходит через SWIFT. Это дорого и долго, как для клиента, так и для банка. Ripple сокращает этот срок с 5-6 дней до 1-2 минут. Самое важное, что уже больше 200 банков в мире поверили Ripple, провели тестирование технологии и начали пилотные проекты по внедрению алгоритмов. Это такие банки, как: National Bank of Abu Dhabi (ОАЭ), Nomura Trust, ORIX Bank и Mizuho Bank (Япония), UnoCredit. Также в Ripple поверили люди из инвестиционных фондов и цифровых гигантов: «IDG Capital Partners», «Core Innovation Capital», «Camp One Ventures» и «Venture-51». Все эти шаги создают очень прочный фундамент для развития Ripple. XRP сегодня является единственной монетой, которой можно напрямую рассчитаться за золото и другие драгоценные металлы в банках-партнерах Ripple. Очень важно, что технологию Ripple начали активно тестировать национальные банки крупнейших стран мира.

Ripple – это не блокчейн в привычном для нас виде. Ripple – это централизованная система, подконтрольная одному юридическому лицу, одной большой группе компаний. В этом есть недостаток по сравнению с анонимными и полностью децентрализованными монетами, но одновременно с этим, очевидно, что во время информационной атаки на монеты, основанные на блокчейне, их курс падает, а Ripple активно растет. В конце 2017 года XRP дважды подтвердил это правило. Централизованность, как показывает история Ripple, не мешает расти курсу, так как центр, владеющий монетой, имеет очень подробную дорожную карту проекта.

Сильная команда, офис в Сан-Франциско и в 9 мировых столицах. Это просто факт. Серьезная компания – серьезная инфраструктура в мире.

Искусственная дефляция. Скорее всего Вам уже известно, что при каждой транзакции с XRP в системе сжигается 0,00001 XRP. Это даже не комиссия, а осознанный алгоритм уничтожения монет, который в будущем будет автоматически увеличивать стоимость монет. Конечно, в 2018 году, мы это не почувствуем, но на горизонте 5-7 лет, это правило в совокупности с тем, что в системе Ripple все монеты уже выпущены и ничего больше эмитироваться не будет, даст о себе знать.

Какие существуют риски?

Главный риск всех криптовалют не обходит пока стороной и Ripple: рынок криптовалют остается полулегальным во многих странах, что создает барьеры для входа в банковскую инфраструктуру некоторых стран. Власти Китая запретили привлекать средства с помощью ICO, что стало потрясением для рынка цифровых валют. Возможно, в скором будущем подобные ограничения могут ввести в Южной Корее. Появление новых ограничений становится угрозой для развития рынка цифровых валют и для проекта Ripple, в том числе. Если центробанки продолжат наступление на криптовалюты, то инвесторы будут вынуждены отказаться от подобных вложений. В таком случае котировки перейдут к стремительному снижению, что вернет ситуацию к началу 2017 года. Кроме того, крупнейшие мировые банки в следующем году могут запустить собственную цифровую валюту, что может существенно снизить спрос на Ripple.

Вывод

Прогноз курса до конца 2018 года: возможен двух и трехкратный рост монеты на ожидании того, что инвесторы захотят зафиксировать прибыль и продать монеты ближе к новому году, предварительно сыграв на повышение курса. Пока других предпосылок для роста монеты, к сожалению, не ожидается.