Курс RippleRipple в СМИ 

Курс Ripple: куда пойдет криптовалюта после заявления южнокорейских властей?

Stock Markets Group — 15 января, на публичной пресс-конференции, представитель администрации президента Южной Кореи которая проводилась в резиденции главы страны Blue House Жеонг Ки-жун заявил о том, что в ближайшее время не будет вводиться запрет на торговлю криптовалютами.
В официальном заявлении, представитель президента отметил, что целевая группа по регулированию криптовалюты, созданная правительством, улучшит и изменит первоначальное предложение Министерства юстиции о запрете торговли «монетами» и внедрении практических правил для развития криптовалютного рынка.  Эта информация мгновенно скорректировала курс Ripple и других монет в среднем на 21%.

Как сообщает CCN, Жеонг Ки-жун отметил:

«Во-первых, правительство Южной Кореи продолжит борьбу с анонимными криптовалютными счетами совместно с правоохранительными органами и будет наказывать за манипулирование рынком, отмывание денег и мошеннические транзакции.

Во-вторых, заявление о запрете торговли криптовалютами, предложенное Министром юстиции Парком Санг-ки, 28 декабря, было сделано для того, чтобы снизить спекуляции на рынке. Далее предложение будет обсуждаться, и изменяться целевой группой, в которой участвуют Министерство стратегии и финансов, Центральный банк, Комиссия по честной торговле и другие агентства.

В-третьих, чрезмерные спекуляции и мошеннические действия будут серьезно пресекаться. Но правительство будет поддерживать и даже финансировать развитие технологии блокчейн».

Ожидается, что закон о запрете для иностранцев и несовершеннолетних лиц на торговлю криптовалютой будет введен в действие 20 января, а к концу месяца, южнокорейские торговые площадки возобновят регистрацию для новых пользователей и инвесторов. Заявление правительства Южной Кореи появилось после того, как несколько высокопоставленных чиновников, подвергли критике заявления чиновников из правительства за их неспособность разобраться и правильно урегулировать криптовалютный рынок

«Называть биткойн тюльпанным пузырем — это высмеивать южнокорейский народ. Это необоснованное осуждение криптовалюты. Власть должна сосредоточиться на стимулировании криптовалютного рынка, если она не хочет оставаться позади», — заявил один из критиков.

Южнокорейский криптовалютный рынок вместе с крупными торговыми площадками, такими как Bithumb и Korbit, с оптимизмом воспринял данную новость, и шаги которые правительство предпринимает для регулирования и развития криптовалют.

Пресс-секретарь Bithumb сообщил изданию Yonhap News в интервью, что операции по обмену криптовалют в Южной Корее будут соответствовать новым правилам, чтобы гарантировать, рынку прозрачность, справедливость и стабильность. Издание также сообщает, что инвесторы на южнокорейском рынке криптовалют стали более оптимистичными и начали чувствовать себя более уверенно в торговле и инвестировании в активы.

В декабре сопредседатель корпорации «Corbit» Ким Цзинь-хва заявил во время правительственного совещания, что если правительство намерено упорядочить торговлю и ввести строгие правила, оно должно вначале обеспечить равные условия для криптовалютных компаний, и для инвесторов. Он подчеркнул, что власти не должны создавать сложную экосистему для инвесторов, не способствуя развитию рынка.

Несмотря на то, что запрет на криптовалютную торговлю может появиться в любое время, учитывая непредсказуемое поведение правительства Южной Кореи, сейчас это кажется маловероятным из-за большого резонанса общественности по этому вопросу.

Последние новости из Южной Кореи поддержали участников рынка и вероятнее всего в ближайшие часы мы увидим их отражение в цене Риппл и других криптовалют.

За минувшие сутки цена криптовалюты не удержалась и упала ниже ключевой отметки 2$. На момент написания статьи, курс Риппл находится в районе 1.8$. Текущая ситуация указывает на потенциал монеты к снижению. Отметка 1.5$ будет следующей целью, до которой Риппл дойдет вероятнее всего уже в ближайший день или два.

Тем не менее, мы считаем, что пока криптовалюта находится в рамках восходящего торгового диапазона, позитивная тенденция сохраняется. Мы не рекомендуем продавать монеты до того как последний рубеж (нижняя граница торгового канала) будет преодолен. В текущей ситуации для возобновления роста необходима консолидация покупателей которой, к сожалению на текущий момент нет.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Похожие материалы:

Оставить комментарий