Ripple RBCRipple в СМИ 

РБК: Ripple не дорожает. Почему стоимость монеты не зависит от успеха компании

В начале 2018 г. представители Ripple сообщили о партнерстве с крупными банками и известными платежными системами, но криптовалюта до сих пор торгуется в три раза дешевле, чем полтора месяца назад.

Среднерыночная стоимость Ripple уже на протяжении двух недель торгуется на уровне $1. В последнее время ее курс крайне стабилен для волатильного рынка цифровых денег. Однако еще 4 января цена XRP составляла $3,75, с тех пор монета значительно подешевела, несмотря на то, что компания заключила большое количество новых соглашений о партнерстве.

21 февраля, представители организации объявили сотрудничество сразу с двумя крупными банками и тремя платежными системами. До этого такие известные компании, как Santander, Western Union, Barclays и другие заявляли о том, что тестируют технологию xCurrent, для упрощения проведения международных денежных переводов. Однако все эти новости никак не повлияли на стоимость цифровой монеты.

По мнению экспертов издания The Motley Fool, дело в том, что компания Ripple, со своей блокчейн-продукцией и различными системами, и сама криптовалюта XRP — это абсолютно разные вещи. Инвесторы могут не понимать отличие и глубоко заблуждаться по поводу будущего монеты. Покупая криптовалюту, важно понимать, что это не инвестиция в компанию с ее инновационными технологиями.

Ripple — это стартап, который занимается разработкой различных технологий, основанных на блокчейне, для банков и финансовых организаций. Сейчас на рынке есть два продукта — xCurrent (позволяет банкам более быстро и дешево переводить большие суммы денег через границу) и xRapid (использует токен XRP для того, чтобы улучшить ликвидность при совершении транзакций на развивающихся рынках). Также сейчас в разработке находится xVia — похожая на xCurrent технология, только для обычных граждан, чтобы они могли дешево и безопасно отправлять средства при помощи программы с удобным интерфейсом.

Сама криптовалюта XRP находится на третьем месте в списке цифровых денег по общей капитализации. Она имеет такое же имя, как и сама организация, однако валюта не требует использования программного обеспечения компании. Только один из проектов — xRapid использует XRP, две другие системы — xVia и xCurrent вообще не предусматривают использование монеты.

Аналитики считают, что это крайне важная деталь, которая позволяет понять, почему новые соглашения, которые компания Ripple подписывает буквально каждые несколько дней, никак не влияют на стоимость криптовалюты XRP. Наоборот, для стартапа куда более выгодно, чтобы монета не была подвержена высоким колебаниям курса, так как это ставит под удар клиентов, которые используют xRapid.

Если монета обесценится, то это никаким образом не повлияет на развитие компании Ripple. Она существует практически независимо от XRP. Этот альткоин можно заменить даже в технологии xRapid. По мнению специалистов, вместо криптовалюты будут использоваться фиатные деньги или любая другая монета, блокчейн которой поддерживает технологию умных контрактов или вообще любой программный код.

Вопреки известному заблуждению, платформа, основанная на блокчейне, может существовать и без криптовалюты. В мире уже есть несколько подобных проектов, например стартап R3, который состоит из более чем 200 финансовых учреждений. Эксперты отмечают, что когда инвестор вкладывается в биткоин, он покупает часть сети BTC. Тоже самое касается и второй по капитализации монеты Ethereum. Однако покупка XRP не гарантирует прибыли в случае развития компании, потому что по сути они никак не взаимодействуют.

Те же самые новости, только в Telegram.

Похожие материалы:

Оставить комментарий